RUS ENG DEU

Администрация

Новгородского муниципального района 

Новгородской области

 

Глава Новгородского муниципального района

Шахов Олег Игоревич

Глава Новгородского муниципального района

Шахов Олег Игоревич

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Главная » Прокуратура » Новости (Прокуратура) » Гражданин Азербайджана и новгородец осуждены за незаконный оборот ядовитой спиртосодержащей жидкости
Гражданин Азербайджана и новгородец осуждены за незаконный оборот ядовитой спиртосодержащей жидкости

5 апреля 2019

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Азербайджан Аладдина Ахмедова и местного жителя Хайяма Гадирова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт организованной группой товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Судом установлено, что с мая 2017 года по апрель 2018 года обвиняемые с целью получения прибыли на трассе М-10 «Москва - Санкт-Петербург» между деревнями Тютицы и Мясной Бор, а также Поводье и Красные Станки Новгородского района, продавали спиртосодержащую продукцию, которая непригодна для употребления в качестве алкогольного напитка и представляет опасность для жизни здоровья ввиду содержания в ней ядовитых веществ.

Так, за указанный период подсудимые трижды сбыли лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка», 22 канистры жидкости общим объемом свыше 80 литров, получив за это более 15 тыс. рублей.

Всего в ходе следственных действий правоохранительными органами изъято более 5 тыс. литров спиртосодержащей жидкости.

Вину в совершении преступления подсудимые признали в полном объеме.

Приговором суда Ахмедову назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы, которое заменено судом на 2 года 3 месяца принудительных работ с удержанием 10 % заработка, Гадирову – в виде 3 лет лишения свободы, которое заменено на 3 года принудительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: